Informasi Pendaftaran

Informasi pendaftaran SDN 036 Ujung Berung Kota Bandung sebagai berikut ini.

Zonasi

Afirmasi

Perpindahan Tugas Orang Tua

Jalur sistem zonasi merupakan jalur penerimaan siswa berdasarkan zona tempat tinggal. Tahun 2021, kuota yang diberikan untuk jalur zonasi PPDB sebanyak 70 persen Dari daya tampung sekolah.

Persentase siswa yang berpeluang mendaftar PPDB jalur afirmasi sebanyak 15 persen. Pemberlakuan syarat PPDB untuk siswa afirmasi adalah sebagai berikut.

a. PPDB jalur afirmasi ditujukan bagi siswa dari kalangan ekonomi tidak mampu.
b. Menunjukkan bukti berupa surat keikutsertaan dalam program pemerintah terkait penanganan keluarga tidak mampu.
c. Calon siswa memiliki domisili di dalam atau di wilayah zonasi sekolah tujuan.
d. Apabila terbukti melakukan pemalsuan akan diproses secara hukum.

Pada penerimaan siswa baru dari jalur perpindahan, kuota yang diberikan adalah 5 persen. Saat ini, kuota jalur pindahan dibuat lebih ketat. Pemberlakuan kuota ini tercantum pada pasal 19. Terdapat beberapa ketentuan tambahan yang harus dipenuhi oleh siswa apabila ingin mendaftar dengan jalur perpindahan tugas.

Penerimaan siswa baru dari jalur prestasi memiliki kuota 30 persen. Sayangnya, PPDB jalur prestasi belum diperuntukkan bagi calon peserta didik yang akan masuk TK dan SD. Kriteria seleksi PPDB jalur prestasi adalah berdasarkan nilai Ujian Nasional atau nilai ujian sekolah. Penghargaan di bidang akademik dan non-akademik dari berbagai tingkat, serta hasil perlombaan juga diperhitungkan.

Persyaratan

Calon peserta didik kelas 1 SD harus memenuhi ketentuan batas usia sebagai berikut:

Telah berusia 7(tujuh) tahun sampai dengan 12(dua belas) tahun wajib diterima.

Telah berusia 6(enam) tahun diterima jika daya tampung memungkinkan.

Calon peserta didik SD harus memenuhi persyaratan administrasi meliputi:

Fotocopy Akte Kelahiran

Fotocopy Kartu Tanda Penduduk Orang Tua.

Fotocopy Kartu Keluarga yang dikeluarkan sebelum tanggal 01 Mei 2021

Menunjukan Kartu Tanda Penduduk Orang Tua asli dan Kartu Keluarga Asli calon peserta didik baru.

Surat Keterangan Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua/Wali Calon Peserta Didik.

Tanggal Pendaftaran

Daftar Ulang Tahap 2

8 – 9 Juli

Pendaftaran Online Siswa Baru

Bagi para orang tua/wali calon peserta didik baru, pendaftaran siswa baru SDN 036 UJUNG BERUNG KOTA BANDUNG dilakukan secara online melalui aplikasi PPDB Bandung, bagi para orang tua siswa yang ingin mendaftarkan anaknya dapat melalui link dibawah.