bird

Visi

“ Terwujudnya Sekolah yang mampu menjadikan peserta didik Beriman, Bertaqwa, Unggul dalam IPTEK, Mandiri , Berprestasi dan Berbudaya Lingkungan Sehat “

Misi

• Mengembangkan akhlak dan kepribadian siswa melalui penanaman nilai religi dan budaya bangsa.
  • Mengoptimalkan layanan pendidikan dengan memperhatikan kebutuhan dan perkembangan siswa sesuai dengan tuntutan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan informasi.
  • Mengembangkan potensi, bakat, dan minat siswa melalui pemberdayaan kegiatan pengembangan diri.
  • Meningkatkan lingkungan yang sehat, indah, aman, dan nyaman.
bird

Tujuan

Dalam rangka menunjang keberhasilan tujuan Pendidikan Nasional, maka secara umum SD Negeri 036 Ujungberung Kota Bandung mengembangkan tujuan sebagai berikut :
a) Terbentuknya siswa unggul dalam ilmu pengetahuan, teknologi, dan informasi, yang beriman dan berakhlak mulia serta peduli terhadap kelestarian nilai budaya bangsa.
b) Menghasilkan lulusan yang kompetitif dalam memasuki jenjang pendidikan lanjutan, serta memiliki kecakapan hidup (life skill) sebagai bekal hidup bermasyarakat.
c) Tersedianya tenaga kependidikan yang memiliki profesionalisasi, profesionalitas dan profesionalisme yang tinggi dalam menunjang kinerja dan keberhasilan pelaksanaan tugasnya masing-masing.
d) Terciptanya manajemen sekolah yang transparan dan bertanggung jawab.